劳动的感觉真好作文
劳动,不仅是一种美德,还是有收获的。我们每个人的劳动都是最光荣的。我们不仅仅要劳动,还要有劳动的成果俗话说的就是“劳动成果”。不要你干了半天,也没有什么利益。
有一天,我会到家里,又看到了妈妈干活儿的背影,妈妈总是忙忙碌碌的,没有一刻能停下来。就脚骨折了,妈妈也要一跳一跳的去干这干那,我真替妈妈担心,生怕妈妈摔倒了。我赶紧去帮妈妈,但妈妈却说:“你去玩儿吧,这儿有我就够了。”“那怎么行,你的脚还骨折呢!你不能乱动,医生说了,你要躺着床上的。”“没事,我这样也行的。”
妈妈总是这样,不管自己的身体,还要干家务。
在暑假的时候,我给妈妈端水、做好的饭,妈妈很感动,还一个劲儿的夸我,我给妈妈说:“妈妈,你就好好的享福吧。”妈妈说:“那怎么行,以后这个家还得靠我来养活你们。”“为什么,不是还有我的吗?”“就你,你也不拿个镜子照照,看看你的脸。”“你不要扯开话题,为什么我不能?”“你啊,反正就是不行。”……
劳动的感觉那颗心是美滋滋的啦!早早的体验了生活的乐趣,你准备好了吗?