步入初中的作文
六年的小学生活结束了,我又步入了初中。啊,初中的学习生活充满了酸甜苦辣。!
酸
唉!这个“酸”字说起来可就多了。就说作业多这一样吧,步入初中后,原本以为可以轻松一下了,谁知却不是这回事。各科作业一齐上,压得人喘不过气来。好不容易盼来一节自习课,满以为可以自己主宰一下了,却又有老师来“抢”课,心里真是酸酸的。
甜
我的爸爸是学校的一名老师,我可以理直气壮地吃住在学校里,这让住宿生很是嫉妒。每当看到住宿生吃着凉凉的饭,住在拥挤的宿舍里,我总是觉得我很幸福,心里充满了甜滋滋的感觉。是啊,我有这么好的条件可以利用,怎么能不好好学习呢?
苦
说起“苦”,我就有点伤感。初一刚开学就开设晚自习课,真让我们有点不适应。学校都安排了,不上也得上啊!我们每天都要上两节晚自习课,连个电视都看不上。有一个同学开玩笑说:“我们天天待在学校里,快成了国家保护动物了。”听到这句话我们也笑不起来,因为心里苦啊!
辣
现在我才知道,我入学时是排在年级前列的,步入初中不到两个月考了一次摸底考试,我的成绩却不怎么理想,算是上了“黑名单”。唉,这都怪我平常没有学扎实。“在生活上要向最差的人看齐,在学习上要向最好的人看齐”,这可是我的座右铭。这种辣心的滋味不能再有了,如果还有,不说爸爸妈妈不答应,在我自己这儿也不能通过。
这就是我的初中生活,有酸有甜有苦有辣,但我仍然热爱它。