查字典比赛作文
“老师不说话,肚里学问大。你们不识字,可去请教它。”同学们,你们知道谜底吗?告诉你吧,它就是字典。今天我们就举行了一场查字典比赛,大家都好好地请教了它一番。
终于等到第二轮比赛了。虽然第一轮比赛没能赢,但在老师的鼓励下我们重拾信心,士气大振。这一次的字们更难了,就算它见过我,可我也不认识它。第一个是“箕”字,哎,怎么也查不到。于是我们跳过了它。“查到了!”我们组的一个组员兴奋地叫了起来。之后的几个字也被接二连三地找到了。对方则只能望洋兴叹,看着我们脸上的喜悦感叹太难太难。在对方的抱怨声中,我们查到了“箕”字。这最后一个字的出现也宣告了我们的胜利。
第一轮虽然我们没能赢,但是我们第二轮立即就反败为胜了!比赛就在我们的欢呼声中落下了帷幕。我们学到的不仅仅是如何去快速地查字典,更重要的是我们学会了团结合作。我相信这种团队合作精神将在我以后的生活和学习中发挥更大的作用。