查字典比赛作文
字典是一位默默无闻的“好老师”它可以让我们知道一些不认识的字,在我的床头,有一本字典,在我的桌子里也有字典,字典在我的心中非常伟大,每当我有不会的字时,就会第一个想起字典。
紧张,刺激的查字典比赛要开始了,我和姚子弈一组,我们下定决心要得第一。比赛开始了,老师在上面写了几个字,当老师列出一个个陌生的汉字时,我想这还难得了我!小菜碟(虽然不认识)说的容易做着难,这不一下子我的头就不知去向了!我的那搭档查字典真是比蜗牛一样慢,还有那个“斡”字更让人头晕,怎么查也查不到,第一轮比赛结束了,我们组得了第一,哈哈不错吧(倒数的,嘻嘻!叫你多嘴!看我的!“啪,啪,吧”)可恶呀!
新一轮的比赛开始了,这次比赛变样了,老师给的是5个字的意思,我们又要开始战斗了。我一定要查出来,得不到第一,第二也行。第一个是ji意思是衣服的料儿,我一边查着字典一边想:可爱的小宝贝快出来吧。这个字道是很听话,一回便蹦了出来。可是下面没有那么好查了,我们一路跌跌撞撞的查完了所有的字,却有一组先完成了,我们虽然的了第二,但我们还是很开心。