初中作文第一次800字
人生所有的记忆,都已被筑成一层叠一层的高塔。而那一次又一次的“第一次”,想必,都已成了那深扎于心窝的地基了吧。
最深的地基,就要数那第一次做饭了。
那天,爸妈出远门,我一个人在家好饿啊,就决定,自己做一回饭。
“好!开锅!”我掂起勺子,突然想起,爸妈做饭都是先掂锅的,而后在锅里加上水,然后再烧开……那我也先烧水吧。正要添水,又想起,自己还没决定做什么饭好呢。我的食物菜单立刻出现在脑海中——蒸米?没啥菜配啊;胡辣汤?没汤料了;拉面……对!就做拉面!这可是我最爱的饭菜之一了,况且,也不用炒菜。我简直崇拜我自己。可脑光突然一闪——
惨!我不会做啊!
但是,我不能辜负了爸爸厨师的血统!那就——
煮汤圆吧……
“不好!”我大叫一声,奔进厨房。只见满地的水,锅盖在锅上跳起了“迪斯科”。我连忙跑去将火关上,却又被滚烫的水烫到了手,起了一个红泡。
“哎呀!”我又叫了一声,“冰箱门还没关呐!”我急忙跑出去,去一脚踩在水上,重重的滑倒了。
“哎呦……哎呦……”我强挺着直发痛的背,重新开始重复把汤圆下进锅的简单工程。幸好,这一次很成功
我品尝着自己做的汤圆,笑了,露出了被开水烫的只发红的舌头。
与其说这是一种尝试,不如说这是一次教训。这个教训让我懂得:要做好每一件事,都需要自己的认真、仔细、耐心和娴熟的技术,否则,一事无成。