初中作文第一次800字
每个人都有令自己最难忘的第一次:第一次做饭、第一次自己去超市购物、第一次走夜路、第一次骑自行车……
而令我最难忘的第一次,是第一次一个人在家。
其实平时我并不怕一个人在家照顾自己,可是偏偏那次却又如此多的“巧合”,令人哭笑不得。
那天中午我放学回家后,妈妈告诉我她下午有事,要去一个阿姨家,让我中午走的时候带上钥匙,下午放学后自己在家吃点东西,等她回来做饭。
可是我的心里却在想:”我才不让你做呢!我要自己做饭,哈哈!
下午放学后,走出教学楼,外面竟下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。由于下雨,学校没有站队,我顶了一本书就往家冲。
到了家门口,我揣揣不安,总觉得身后有传说中的“鬼魂”,想开门进去,又觉得家里也有可怕的东西,可是我还是硬着头皮、咬着牙开门进去了。进去之后,我打开房间所有的灯,也无心去黑黑的厨房去找吃的,做完作业后,我打开电脑,想通过网络中的精彩世界来分散我的注意力,以缓解恐惧感。
打开QQ音乐,我找了几首歌,把声音开到很大,可是开得越大,越觉得身后有什么奇怪的声音。我管小声音仔细倾听,的确是有,是妈妈房间传来的。我提心吊胆地靠近那个房间—有塑料的声音。恐怕是有小偷在偷东西吧!我心想:要是真有小偷,那我冲上去就是找死啊!保命要紧!
于是我又回到房间,轻轻关上门,看好友的空间日志。正好有一篇是语文老师是空间的,内容是一个流浪汉被砍去了双脚,还有一幅插图:流浪汉的脚腕处血肉模糊,白森森的骨头露在外面。我都吓懵了,把“关闭”的按钮猛点,关是关掉了,可是那幅图片总在脑海里挥之不去,虽然知道那是虚构的,可是心中还是有阴影,十分害怕。
还没缓过神呢,一波未平一波又起。突然,厨房里传来了“噼里啪啦”的声音,听起来是窗户玻璃碎了。我吓得魂不附体,关了电脑,穿上鞋就往外冲,直奔向那个阿姨家。路上的人与车现在在我看来都是那么的亲切,心中不由得激起了一股暖流……
找到妈妈时,她正准备回家,我想妈妈讲述了我的经历,妈妈哈哈大笑,说我太胆小了。我心里嘟囔着:搁谁谁不怕呀,要是你,你肯定还不如我!
现在想起来,觉得好笑,不过我吸取教训,以后决不看恐怖的图片了!
这真是最难忘的第一次!