当家长的感觉真好作文
今天早上,我突然想当一回爸爸,想体会一下当家长的感觉。我就来到爸爸身边说:“爸爸,我们来玩个游戏吧,让我来当一回爸爸,你当一回儿子,让我体会一下,好不好?”“好,我就陪你玩吧!”说完,爸爸便给了我二百元生活费。我心里想太好了,我终于可以像爸爸那样悠闲地看电视了。
游戏开始了,我正在津津有味地看着动画片,这时“儿子”叫了,他说:“‘爸爸’,我饿了,我要吃必胜客。”我学着爸爸的样子说:“吃什么必胜客啊,才吃过早饭又饿了?”“儿子”在地上滚了起来。我看了心想装的还蛮像的,便说:“你快去写作业,写完‘爸爸’带你去吃。”说完我便去玩电脑了,玩了4个小时,发现我的“儿子”竟然睡着了,我想正好我出去玩玩。但转念又想我每次睡着都是爸爸给我盖的被子,而我都想出去玩了,真是不应该啊,我也应该关心一下爸爸。我便学着爸爸每次那样拿来“儿子”的外套披在他身上。然后自己下了楼买了一瓶饮料和一份披萨放在家便去购物了,我跑到玩具区拿了我一直梦寐以求的机械战警,又买了那么多的零食带回家。回到家“儿子”看见我买了一个玩具,便说:“‘爸爸’是不玩玩具的。”我就说:“我当然知道,这是买给你玩的。”于是我便到旁边去吃零食、看电视,没想到我的“儿子”玩玩具竟玩得津津有味,我正想和他一起玩玩具,突然想起来:不好,这样下去作业不就一天都没有写一个字吗,这怎么办,我把这事给忘了,便对爸爸说:“你怎么不提醒我写作业呀,我要完不成了。”“今天应该是你提醒我的呀,再说了以前爸爸提醒你的时候,你老是嫌我烦,我也就不提醒你了。”我听了哑口无言。
到了晚上,我趴在床上,心里想:当家长有苦也有甜,他们也不容易啊。