当家长的感觉真好作文
每一个家里都有老大,老二,老三,爸爸是老大,妈妈是老二,我是老三,我总想做家长。爸妈答应了,就给我半天时间当家长。我那是不知有多高兴,记得这是在我不满十周岁的一天。
我接着又喊了:“爸,饭好了吗?”爸爸答道:“再等一下,马上就好。”
吃了饭后,我又吩咐爸爸妈妈干家务活。妈妈负责洗碗、洗衣服,爸爸负责打扫卫生。至于我嘛,自然是当总指挥,一会儿去监督监督妈妈洗碗,看她衣服上还有一点点的脏东西就叫她再重洗;一会儿又去爸爸那儿看看他打扫卫生是不是彻底了,角落里的垃圾是否扫干净了,蜘蛛网是否弄掉了,因为爸爸毕竟是男的,不够细心,被我发现的问题就多了,我向他一一指出,他也只好一一改过,谁叫我今天是家长呢。
这当家长的感觉真是太好了,我以前总是被他们呼来唤去,那些家务事总有我的份,今天也算“报仇”了一回了。哈哈!真过瘾。