当家长的感觉真好作文
今天,爸爸和妈妈都出去了,就我和弟弟在家。妈妈出去前说:“妈妈交给你一个任务,在家照顾好弟弟。”我说:“保证完成任务。”就这样我开始了当家长的一天。
一开始我以为照顾弟弟很容易的,但是之后我就感觉挺累的。为什么我会这么想呢?请听我细细道来。
刚开始,弟弟很乖的玩他的羽毛拍,可之后他却哭着、闹着要玩电脑。可是妈妈交代过不能玩电脑,于是我就打电话给妈妈求助。妈妈说:“宝贝,今天你是小家长,自己想办法解决问题吧,妈妈相信你!”挂断电话后我耷拉着脸在想办法,这时,淘气的弟弟转哭为笑的说:“好哥哥,我现在不想玩电脑了,我想吃炖蛋。”这下又为难了我。我说:“好吧。”于是我学着妈妈的样,先从冰箱取了两个蛋,再打碎在碗里搅拌,然后放了点盐,继续搅拌,最后用保鲜膜封号碗口放入微波炉,把微波炉调至5分钟。5分钟过后,只听:“叮。”的一声,于是我快速的把碗取出,看了一下,还真的变炖蛋了,我尝了一口,哈哈味道不错,心想:我真能干。弟弟跑来说:“哥哥快给我吃。”于是弟弟就乖乖的吃着蛋。
过了好久,爸爸妈妈回来了,妈妈见我炖蛋给弟弟吃,虽然很开心,但是妈妈说:“以后大人不在家时不要用微波炉和煤气灶,很危险的,但是你是一个称职的小家长!”我说:“知道了,妈妈。”当家长的感觉真好,但是也让我明白了我们的家长们真的很累,所以以后我一定会乖点的,为爸爸、妈妈做我力所能及的事。