电视机前的一家子作文400字
我家的电视机很小,但在它面前却发生了不少我们一家人的趣事。
爸爸妈妈爱看电视剧,而我则爱看电影和动画片,每天晚上,我们都会为谁看电视而大打出手,放心,这出手可不是打架,而是猜拳!我们三人同时说道:“石头剪刀布!”第一下,妈妈赢了,在他得意忘形之时,反被我赢了就这样,三人都难以赢得对方,各胜两局,这是最后一句——决胜局。我的心里好像揣了只白兔,“石头剪刀布!”我出拳头,他们两人出剪刀。“我赢了,我赢啦!就是嘛,真理往往掌握在少数人手中。”望着他们傻傻的愣在那,我有说不出的庆幸。于是,一场大战,我当了“得胜将军”,他们只好上网看。
还有一次,妈妈很早就上班去了,做饭的重任自然而然的落在爸爸的身上。恰巧,电视里正在播放爸爸最爱看的节目。唉,怎么办呢?肚子和电视不可兼得,在紧急情况下,老爸竟急中生智,想到了一个“两全其美”的方法。他趁广告时间,快速从楼下买了几个包子,结果自然是我不得不和爸爸一起把包子连同电视内容都塞进肚子,吃的一点也不好受。妈妈还是不放心,打电话问我们吃没吃饭。爸爸属狗,按理说应该像狗一样朴实忠厚,没想到他靖边看电视边说:“吃了,吃了,挺好的!”这也叫挺好?!真是太狡猾了!
唉,我们家就是这样,经常为电视机而发生一些有趣的事,想必长大后再看到电视机,一定会引发我对童年的美好回忆。