我们家的电视机和遥控器可辛苦了,一会儿被这个抢,一会儿被这个偷。
吃过晚饭,我们家便开始了家庭大战,我,姐姐和弟弟,一起看了电视,遥控器先落到我的手里,姐姐和弟弟只能先看我我喜欢的电视节目,我们三个曾说过:“看电视只有谁先抢到遥控器谁才能看,看者只能看十分钟,然后再抢,谁抢不到谁倒霉。”过了一会儿,姐姐一霎那,抢走我的遥控器,又到时间了,遥控器又被我抢到了,弟弟只能在那看着,我看着正好着呢,被姐姐抢走了,我看了一下时钟说:“这才五六分钟呢。”姐姐说:“这又怎么样,被我抢来就是我的了。”我和姐姐抢了一会儿,这时,弟弟从姐姐手里抢走了遥控器,我和姐姐停止了争吵,我的眼睛正好看到了钟,已经七点三十五了,天气预报了。咦奶奶呢?为什么奶奶没有让我们停止争吵,为什么奶奶没有来看天气预报?我听见了厨房水龙头哗啦哗啦的水声,我跑到了厨房,看见了奶奶正在洗碗,我说:“奶奶,你用凉水洗完不凉吗?”奶奶说:“没事,不凉的。”我想让奶奶别洗了,便说:“奶奶都七点三十五了,天气预报都快完了,碗等一下洗也不迟。”奶奶便去看了天气预报,我帮奶奶洗完了碗,上楼看见奶奶正在看电视。我便笑了。九点多了,姐姐对我说:“是你把奶奶叫上来的。”我说:“是的!”姐姐又对我说:“不错嘛!长大了!”