感受大自然之韵作文
在我很小的时候爸爸就经常带我走进大自然,欣赏大自然,感受大自然。年幼的我,一天一天长大,更加喜欢大自然,亲近大自然,陶醉在大自然那美妙动听的歌声中。——题记
春之歌
春天,小鸟“叽叽喳喳”地叫着。小雨淅淅沥沥地下着,发出“沙沙沙”的响声。这时,微风轻轻地吹着树叶,发出“哗哗哗”的声音。仔细一听,好像微风在给小雨伴奏,真是好听极了!小草听了,从地里探出了小脑袋;柳树听了,枝头长出了嫩绿的小芽儿;人们听了,立即下地播种……
夏之声
夏天,一道闪电划破天空,雷公发怒了,“轰隆隆”的大声吼叫着。顷刻间,大雨倾盆而下,它像个快乐的孩子使劲地拍打着地面,发出“噼噼啪啪”的嬉戏声。风停了,雨住了,太阳出来了。知了也放开了它响亮的歌喉,青蛙也按捺不住内心的喜悦,“呱呱呱”地叫个不停……
秋之韵
秋天,秋高气***,大雁南飞,它们时不时地发出“啾啾”的悲鸣声,好像在向北方的人们依依惜别。一阵秋风“呜呜”地吹过,树叶“刷刷”作响,纷纷下落。你听,农田里,勤劳的人们正唱着欢快的歌儿,幸福地收获着……
冬之趣
冬天,北风呼呼地吹着,鹅毛般的大雪漫天飞舞,无声无息,犹如天宫中桂花树上落下的一朵朵,一片片银花玉叶。大雪过后,偶有一只老鹰抖落了满身的雪花,从林中飞起,一下把松树披在身上的雪白皮袄都弄掉了。可是松树依旧斗志昂扬地傲立着。真是“雄鹰不怕暴风骤雨,青松何惧风雪严寒”。你再看,那群快乐的孩子们,他们在雪地里堆雪人,打雪仗,一串串银铃般的笑声,尽情地在空气中回荡……大自然的声音十分美妙动听,它们组成了一曲曲动人的交响乐,多么令人陶醉啊!
后记
可是,当长大以后的我再次走进大自然,却感受不到它美妙而神奇的歌声了。沿着昔日的足迹,我看到的是,一条条宽阔的柏油马路;一幢幢拔地而起的高楼;一片片白色的垃圾;一个又一个高矮不一的树桩;偶有几只小鸟,一看见我,也吓得逃之夭夭了。我明白了一切——大自然发怒了。我多想回到从前,回到那小时候的大自然——你们能帮帮我吗?