好好爱自己作文
要让别人爱自己,首先要自己爱自己,自己接纳自己。
然而,受伤的时候,我们都忘记了爱自己。让自己狠狠沉浸在伤痛的习惯和惯性中。回头想来,又何必如此执着?何必让自己遍体鳞伤?挫折和磨难在所难免,那么,你们要来就来吧。我坦然地接受你们。一切总会过去,放下心中的那份死执,换一个角度看问题,人生又是一片豁然开朗。
很多人受伤,离不开别人的参与,总是会问“他为什么要这样对我?”这个世界上,没有两片相同的叶子,同样也没有两个相同的人,别人的想法怎么可能复制我的?于是,不要再去要求别人,不断改善自己足以。
一天,我问一个基督徒,我要如何才能遇到一个对的人?她告诉我,要想遇到一个对的人,首先让自己成为一个对的人。这样的回答,几乎与素黑如出一辙。
这两天,练习和寂寞相处,学习承担自己,面对自己,虽然仍会害怕,但总是要镇定一些,因为我决定从现在开始好好爱自己。