好好爱自己作文
有些人不明白,如何爱自己呢?
其实爱自己非常简单,每天早睡早起、保持健康饮食、关心自己的心灵成长、懂得什么对自己最好……
不是所有的自恋、自怜,都可以称作自爱的,因为这样的情绪往往使人失去力量,适当地勉励才能激发自己的信心。
遇到任何事都不要自怨自艾,丧失信心的人不懂得如何爱自己,找到解决的方式并加以尽可能地付诸行动才是上策。因为只有当你热爱自己的时候,你才会成为强者,没有了自己的爱,也不要再奢望得到其他人的爱。
要懂得表现自己,这样的人尊重自己的想法,更容易得到别人的尊重,这样才会受到群体的欢迎。
生命何其短暂,人的一生也只有短短数十年,所有人都是一样的。所以你更应该珍惜这些时光,充实你的生命。前两天看一个访谈节目,嘉宾是郭敬明,他说"人生命的长短都是一样的,可是厚度不一样,我想好好充实我的人生,使它变成两辈子三辈子那么长…"。正是这个道理,充实自己的人生,也是自爱的一种方式。