关于爱的作文400字
爱分为两种,一种是大爱,一种便是小爱,这是最伟大的爱。
小爱是家里的爱,是恋爱,更是祖孙爱。小时候我有一个好朋友叫艾小梅,那天她匆匆忙忙到刘诗昆去学琴,练了整整一个上午,可火辣的太阳公公却不休息,地面冒着强烈的热气。这时小梅爷爷来接小梅手里还拿着个冰凉的梨,小梅看了看梨对爷爷说:爷爷这个梨好酸!爷爷将信将疑的说:这是真的吗?我尝尝,说完咬了一口梨说:这明明是甜的呀!小梅眉飞色舞的说:我与爷爷不分离、不分梨!
大爱则是仁爱,是默默无闻、不图回报的爱。我有一个大学生表姐王玥影,她的工作是志愿者,这是一个微不足道的工作,却是她的梦想,她梦寐以求的工作,我问她为什么,她却说:为大家服务是快乐的,若用自己有限的生命投入到无限的为**服务当中去是光荣的!每次我问她她都是这样回答我的,他每天的工作就是在帮找不到路的旅客找到正确的道路,为别人服务……
德、亚米契斯用自己的作品讲述了,在一个四年级男生安利柯他的所见所闻,有侠义之举、有品学兼优、有助人为乐、还有坚强不休……那平凡的事例让我们用心去感受爱,才发现爱是无处不在的,每一个小细节都充满了爱!我们应该学习雷锋叔叔助人为乐,帮助他人,将这美好的品质一代又一代的传下去!