关于爱的作文400字
爱是什么?有人说:“爱是亲人对你关怀备至的感觉”,有人说:“爱是同学对你的关心”……其实我也不明白爱是什么,这个词我似懂非懂,但有一件事让我懂得了去爱。
我出生在寒冬,9岁生日那年,父母都忙着拜节,谁还记得我的生日?于是,我自投罗网,主动要求要去爱姨家,爸妈正愁没地方让我去,听到我主动要求去爱姨家,当然求之不得。爱姨刚生了一个白白胖胖的小弟弟,正在坐月子,大门不出,二门不迈。
到了爱姨家,我先礼貌的敲敲门,没有人开,我逐渐烦了起来,最后,我一肚子气的踹了门几脚,一脸不高兴的坐在门口,睡着了。
“这不是楠楠吗,怎么睡这了,怕着凉,快起来!”爱姨大包小包的提着东西,对我说。我不满的抱怨了几句,什么也没帮爱姨拿,就自顾自的进了屋。
进了屋后,姨夫把我拉到旁边,轻声对我说:“楠楠,你怎么这样呢,你知不知道,你爱姨为了给你买蛋糕,跑了多少里路吗!现在哪还有蛋糕买,你爱姨跑遍了全城,好不容易才买到的,你怎么能这样呢?”话未落音,我已潸然泪下,我默默过去帮助爱姨……
其实爱就在你身边,只是你没有发现而已。
让我们懂得去爱,生活在爱的蓝天下!