关于爱的作文650字
爱,这个字看上去很简单,可是含义却不简单。
要是说万物有什么共同点?那么我猜想一定是:爱。在我们身边存在无数的事例:父爱母爱,友爱,恋爱,怜爱……爱有时无形,有时有形,虚无缥缈,让我们捉摸不透。
每当我们放学回家晚,父母一定很担心,这就是父母爱,是父母对我们的爱,有时你做某事,但父母怕你受伤,这种爱便是疼爱。
还有师生之间的爱,老师无时无刻的像园丁为我们付出精力,这也是爱,一种很伟大很无私的爱。无论你曾经学习怎样,老师不管,她只希望你现在学习好点。她们很无私像白衣天使一样。有时老师和学生也可以成为好朋友的哦!
以上的几种爱,无论从关爱,疼爱,到友爱哪一种不是一笔宝贵的财富,财富不一定是一种物质,有时候虚的比实得更美丽更宝贵。我们常常不懂父母的爱,把这种爱是为无物,为所欲为,可如果静下心来,仔细想想便可以发现,其实我们需要改正啊……
世界上还有很多致命的爱,例如溺爱。这种溺爱将会将孩子推往犯罪的边缘。例如我看到的一则新闻报道。讲的是一个老爷爷老奶奶经常惯着,衣来伸手,饭来张口的孙子,后来老爷爷老奶奶知道了严重性。便决定改变对孩子爱的方法。有一次,孙子向她们要钱上网,结果老奶奶不给,孙子恼怒之下抄起菜刀向爷爷奶奶砍去,结果可想而知,孙子拿着钱去上网,而老爷爷老奶奶变成了刀下亡魂。
由上边一件事,大家恐怕已经知道了溺爱的危害性,所以希望以后老爷爷老奶奶们以后不要再溺爱自己的孙子孙女了啊!
爱,有双重性,有好当然有坏。我们一定要好好保留这笔财富,当然,坏的可别保留哦!