我学会了包饺子作文300字
星期天,我看妈妈在包饺子,就跑过去问:“妈妈,我可以包吗?”“可以。”妈妈答应了。接着,她给我说了包饺子的要领。可我却把妈妈的话当做耳边风,巴不得快点学会包饺子。
我先把饺子皮放在手心里,再用勺子打满满一勺肉馅,放在皮**,接着在皮的外圈抹上水,最后把两端一合,两手使劲一捏。谁知肉馅宝宝这么不听话,已经伸出脑袋好奇地张望这个世界了。我赶紧“急救”,还是没有堵住“漏洞”。我苦恼地一屁股坐在椅子上,心想:这该如何是好?早知道就不把妈妈的话当成耳边风了,现在倒好,不会包了吧!
这时,妈妈似乎摸透了我的心思,走过来对我说:“婧扬,做事不能半途而废呀!来,我教你。”听了妈妈的话,我又重新振作起来。这次,我认真地听这妈妈的讲解,看着妈妈的示范。我又开始包了,这次我按照妈妈的指示包,果然包出了一个又一个圆鼓鼓的饺子。
那天,我不仅学会了包饺子,同时明白了一个道理:无论做什么事都不能半途而废。