红领巾我想对你说作文
当第一缕阳光洒进校园的时候,操场的上空五星红旗就冉冉升起了。仰望着五星红旗的少先队员们,脖子上系着鲜艳的红领巾,那火红的颜色映红一张张小脸。晨风中飘动的红领巾啊!你是革命先烈用鲜血染红的,你就是五星红旗的一角。
火苗般跳动的红领巾啊!让我悄悄地告诉你,刚刚步入小学大门,你是我心中美丽的向往。每当我看着高年级的哥哥姐姐,戴着你神气地在校园迈步,我是多么羡慕啊!从那时起,小小的我就下定决心要第一个戴上红领巾。于是我严格要求自己,努力学习,团结同学,终于在学校第一批戴上红领巾的名单中,我听到了自己的名字!我的自豪难以形容。那是个多么令人难忘得日子啊!操场上一千多人的目光全部集中在我身上,一个戴着红领巾,别三条横杠的大姐姐微笑着将红领巾戴在我的脖子上。我感到一阵阵温暖,我入队了!我终于光荣地加入了少先队了。放学回到家,妈妈看见我脖子上的红领巾高兴地说:“袁颐,你当上了少先队员真了不起,以后再班上要起好的带头作用。”。听了妈妈的话我高兴地点了点头。
不知从什么时候起,我对红领巾的敬佩感渐渐地消失了。最让我讨厌的就是在炎热的夏天,汗淋淋的脖子上还要戴一条红领巾,我真想把红领巾摘下来,可是又不能摘,如果被值日生看见了就会记我的名字。那段时间看红领巾就像一块红布。有一次我在回家的路上,看见了一个小弟弟不小心摔倒了,一个小男孩看见了二话不说,把小弟弟扶起来,小弟弟对大哥哥说:“大哥哥,谢谢你。”大哥哥说:“不用谢,我是一名少先队员。”少先队员!这句话刹那间唤醒了我的记忆。直到这一刻我才真正明白了红领巾的含义了。
红领巾啊!我想大声对你说:“你并不是一块普普通通的红布,而是一种荣誉,一段历史。”今后的日子,请你伴随我成长,见证我进步吧!