过去的日子伴随着成长悄悄流逝,但我们留下了回忆,我们可以把回忆整理,串联,发掘,思索。
小时候,快乐是很简单的事。夏日里,在吊扇下铺上一张大帆布,然后抱起纸皮箱,“哗啦”一下,把玩具全都倾倒出去,开始我一个人的游戏。其中战斗游戏是我的最爱。虽说是战斗,却没有真实意义的战斗**。除了几个像样的玩具外,剩下的不过是身边的一些小东西,甚至是一块长长的木块,一张弯弯的铁皮,我就给这些东西分帮结派,同样品相好的独占一派。于是,我把心里感觉“好”的**在一个角色中,同时,给人物配音,仿佛我是世界的主宰,导演着一切,完全沉浸在自己的世界里,演绎着心中的梦。
渐渐的,我褪去了以前的幼稚,上了五年级,爱上了打篮球。每天下午放学后,就把书包往教室一扔,和同学们一起打篮球。每次我抢球,运球,投球然后进球,最后,获得一份欣喜和满足。汗水一滴滴洒落在操场上,晕出一片欢乐的海洋。夕阳斜斜地笼罩着年轻的身影,显影出蓬勃的生机。直到暮色四合,才飞奔回家,等待的是父母的“洗礼”。
转眼间,我又上了初中的殿堂,没有以前那么贪玩了。我来到粉刷一新的教室,用坐得笔直的身姿迎接老师的开学第一课。我随时踏上征途,来吧,考试,我以知识为**;来吧,作业,我以认真为铁甲。在一次次的磨练中,我渐渐成长。为了圆一个梦,我们拼搏着;为了追一个理想,我们奋斗着;为了怀一个信念,我们耕耘着。
过去的日子虽已过去,但从过去,我明白了一个道理:在人的成长历程中,每个人都会承担越来越多的责任,会变得更成熟。就让我们珍惜现在,做好自己,并向着自己心中的希望去探索去追寻。