家乡的果园作文400字
我的家乡有一个很大很大的果园,果园里有数不清的果树,有桃树、梨树、苹果树、橘子树和柿子树……
春天,梨树开花了,那满树的梨花有如洁白的雪花笼盖了整个果园;桃树也开花了,远远看去,火红的桃花像美丽的朝霞,映的整个果园火红火红的。橘子花躲在树叶丛中,散发出淡淡的清香。这时候,果园真像大花园。蜜蜂在“大花园”里“嗡嗡”地唱歌。有人拿着画板到“大花园”来画画;有人拿着照相机到“大花园”照相;还有一些小朋友来到“大花园”里捉迷藏,他们的欢叫声和喊叫声震得花瓣纷纷落下来,一阵春风吹过,“大花园”就下起了“花雨”,花瓣落到了地上,像铺上了又美又香的地毯。春天的“大花园”真是太美丽了!
秋天,其他果子也成熟了,苹果笑红了脸;橘子压弯了枝头;柿子像火红的太阳挂枝头……李大伯走到自己种的梨树旁说:“梨子大丰收了,我要发大财了。”张阿姨来到自己种的苹果树旁,说:“苹果大丰收了,我要把苹果带回去孝敬父母。”王大妈来到自己种的橘子树旁,说:“橘子大丰收了,我要把最甜的梨送给城市里的朋友。”
冬天,天下起了大雪,果园像穿上了洁白的棉衣。小朋友们在果园里堆雪人、打雪仗,让沉睡的果园又显得那样的生机勃勃。
我们村的果园一年四季景色诱人。