家乡的果园作文400字
秋天,我就来到家乡的果园,来欣赏秋天那特别的美丽。
果园里,苹果树上结满了红红的苹果,一个个苹果你挤我碰,压弯了枝头。这些苹果像一个个小太阳一样,挂在树上,照耀着大地;这些小苹果还像一个个害羞的小姑娘,脸上一块白的,一块红的。苹果园里的地上还铺着一层反光膜,这是利用了反光的原理,为了能让苹果的颜色更鲜艳一些。梨宝宝们也不甘示弱,长得飞快,摘了袋子的梨有的是金黄色的,像是上面裹了一层金子;有的是黄色的,像是太阳的光芒铺洒在上面;有的黑里透黄,像是一位饱经风雨的农民。还没来得及摘袋的梨也长得好大好大,有的为了能早一点见到阳光,就用自己那圆圆的身子将那件小小的衣服给撑破了,探出了小脑袋。
几棵柿子树上也结满了黄澄澄的柿子,那绿绿的叶子,衬托着圆滚滚的柿子,就好像一位位胖胖的、穿着黄色衣服的绅士躺在绿色的叶子吊床上。板栗树上也结出了“小刺猬”,“小刺猬”里面住着一位位不愿意露面的懒惰的人,它们一年到头都躺在这个舒服的床里面,直到它们长大后,不得不离开自己的家时,才不情愿地走了出来,而这时“小刺猬”也粉身碎骨了。营养丰富的枣树上结满了红红绿绿的、各种姿态的枣,有的在躺着,有的被吊在那里,有的两个枣像双胞胎一样,紧紧地抱在一起,有的似乎在站队似的,排得整整齐齐。石榴姑娘十分害羞,脸蛋红彤彤的,但还是在那里礼貌地微笑着,露出了满嘴红红的牙齿,有的两个石榴姑娘在一起,你碰我,我碰你,似乎要上台表演,又都十分害羞,谁都不肯先上似的。
秋天的果园里洋溢着瓜果的香味,洋溢着人们的欢笑声!