坚强的心作文
坚强的心,它在狂风暴雨中屹立着,向四周伸展出美丽的枝条。在人事已非的大千世界,拥有一颗坚强的心,是一笔巨大的精神财富。
所谓坚强的心坦白的说就是面对大风大浪永远乐观,面对困难与挫折始终保持无所畏惧的态度。但是当我们真正遇到这些“拦路虎”我想绝大部分人不会知难而进,面对生活中的种种困惑和无奈,而是选择了退缩,一颗坚强的心是我们每个人都渴望拥有的,可是你们做到坚强了吗?
学习的磨难
生活的无助
父母的唠叨,时而同学之间的发生冲突,这些,都是我们所烦恼的事情。哪件事不该做,哪件是应该做,自己心里毫无分寸,回首自己的过去,总会留下几丝遗憾,每天忙碌碌的,却不知道所奋斗的目标是什么,自己的心自然会变得脆弱不击一堪,会留下不争气的眼泪,会觉得世界如此灰暗。其实不是这样,觉得世界灰暗,是因为自己没有看到它的另一面——光明而要想看到光明必备的条件就是要有一颗坚强的心,只有经得起生活的种种考验,才能享受世界所带给我们的光明。
没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多以后,懂得去承担和面对现实而已,要变坚强的你,就要懂得去经历,永远保持一颗坚强的心,我相信什么大风大浪都抵不住我们前进的方向。