精彩的表演作文600字
我曾经在一个马戏团里,看到了一场惊心动魄的演出。那一次,让在场的所有人都受到了教育,那一次,也让我永远铭记。
一个驯兽师牵着一大一小两只猴子来到了观众的面前。那只大猴子似乎是小猴子的妈妈。
驯兽师让小猴子坐在了单车上,表演骑单车。在场的观众都为小猴子欢呼,所有的风头也都让小猴子出尽了。而猴子妈妈却被冷落了,她孤零零地蹲在驯兽师脚边。但眼睛却死死地盯着小猴子,好像生怕他出什么意外。
可是,不该来的还是来了。小猴子的单车失了灵,不管它怎样摆弄那单车,就是停不下来。驯兽师好像也没了办法,只能用焦虑的眼光看着小猴子。观众们也不觉发出了惊呼,为小猴子捏了一把汗。
真希望时间能够停下来,也好救小猴子一把,但是,时间是停不下来的,反而走的很快。一眨眼之间,小猴子就飞快的冲向了围栏,眼看着就要撞上了。我闭上了眼睛,为它默哀,
就在那一刹那,猴子妈妈以迅雷不及掩耳的速度,追上小猴子,抱起它就往回跑。也就在那是,单车撞上了围栏,发出了“嘭”的一声巨响,都震到了我的耳朵。不过庆幸的是,小猴子没有坐在那单车上。
所有观众都发出了雷鸣般的掌声,吹起了尖锐的口哨声,有的人甚至还留下了感动的泪水。没有人不被感动。
这是一幅多么动人的**画面哪!这里面蕴含着母亲对儿子的关爱,也蕴含着儿子对母亲的依恋,这也让人们感受到了母爱的伟大。
这次演出是我看的所有演出中最出色的一次,它也将成为让我感触最深的演出。