看电视作文
“别看电视了,快写作业去。”这话在我耳边听得太熟了,每当我听到这话时,我只好无奈离开电视机,乖乖地去写作业。今天,我作为主角,可以敞开心扉谈谈对“看电视”的看法。
我觉得看电视有利也有弊,主要在于一个“度”的问题,比如有的家长认为,孩子在上学阶段是不能看电视的,这样会影响孩子的学习。可是我认为有的电视对我们是有益的,能增长知识,开阔视野。比如我们喜欢的‘开心词典’节目,内容较丰富,每当看到这个节目,我的心就会绷得紧紧,跟他们一起投入到激烈的抢答中,再有每天的‘新闻联播’,我认为人人必看,通过这个节目能很快了解一些我们国家的重大事情,可以为我们学习**打基础。还有一些探索性节目,如‘走进科学’,我认为也很好,他就是讲述一些发生在我们身边的事,如半夜鬼拉灯,狼人等一些有趣的事情,最后都被专家一一解答了。比如从小伴我长大的少儿频道‘巧巧手’,我特别爱看,他几乎伴随着我的童年一起长大,怪不得老师说我心灵手巧。我能用纸折出小动物和一些有趣的摆设,现在我认为勤动手能够活跃我们的大脑。其实好的电视节目还很多,看你是否从中吸取什么,当然一个德、智、体全面发展的好学生,不是紧靠啃书本的知识,应吸取各方面“营养”,我们不提倡做书呆子,也不提倡再发生清华大学里面的大哥哥用硫酸泼大熊猫的悲惨事件。当然我不反对有的电视节目或电视剧不适合我们学生看,这就需要在家长的监护下来选择,我认为任何一件事都有两面性的,有好的一面,也有坏的一面,我们必须把握好“度”。
其实看电视是一种最直接的语言交流工具,它能告诉我们做人的道理,教我们说话,使我们的心情愉悦,何乐而不为呢!