每个人都有害怕的时候,而我最害怕的时候,就是考试之后。考试之后我总要担心自己的成绩,能不能进入前十名。妈妈为弟弟的成绩够烦心的了,我不想因为自己让妈妈的头发再增添几缕银丝。所以每当考试之后,我总要担心成绩……
在后来知道了自己除了没有改出来的的科目以外其他科目的成绩后,那种害怕的心理越来越强烈,怎么都挥之不去,好像已经在我心中的某一处扎下了深深的根。当同学们为自己考得好成绩而欢呼而雀跃时,我的心很痛很痛。
等到所有科目的卷子都改好后,出乎意料之外,自己的分数一个比一个高,居然是班里的第二名,此时,我害怕的心情一扫而光,取而代之的是一种强烈的信念……
在几天后的颁奖典礼上,看见了许多的优秀学生拿着金灿灿的奖状在那里照相纪念的时候,这种信念更加强烈,它促使我要努力学习,天天向上。