课本剧表演作文
今天,我们表演了又好玩又好笑的课本剧—《智斗抢劫贼》。
开始表演了,演“明明爸爸”的一个同学,神气十足地走上讲台。为了让他像明明的爸爸,老师为他带上了两个假胡子,那样子真是可笑极了。
强盗甲气势汹汹的对明明爸爸说:“我只要钱,不要命。”明明爸爸被强盗甲的声音吓得腿一软坐到了地上。“救命啊!救命啊!”强盗又对明明爸爸说:“不许喊,小心你的小命不保。”明明爸爸听了心惊胆战,从口袋里拿出了钱包,惊惶失措地给了强盗。强盗嫌钱少,遍问明明爸爸银行卡在哪里?明明爸爸一会说在这个抽屉里,又说在那个抽屉里,把强盗蒙得团团转。强盗找到了银行卡,又问暧昧爸爸密码是多少?明明爸爸一会说“234567”,一会说:“765432”。就在这万分紧急的时刻,“警察”破门而入,而两个“强盗”鼠窜逃跑,但是还是被捉住了。
“劈劈啪啪……”表演随着掌声结束了。但是警察怎么知道明明家有强盗?原来明明爸爸和明明的舅舅正在打电话,开门的时候电话没有挂上,所以明明的舅舅听到他们的对话,然后报了警。