课本剧表演作文
昨天是诵读活动。我怀端着一颗砰砰直跳的心坐在位子上。我既兴奋又有些迫不及待。
期待已久的课本剧表演,终于在欢声笑语中拉开了序幕。 镜头1:开始 “完壁归赵的这边来!”一听这“男高音”的“演唱者”应该是我们的体育委员吧?我一看,可不是,他正在把手高高举起,摇着。大家看到这里肯定会丈二和尚摸不着头脑。我来解释一下:我们五年级要开展一次诵读活动。我们班表演课本剧,大家都分好组排练起来,又听说有人来参观,我们就更带劲儿了!天天排,天天练,都想在表演那天鹤立鸡群。我们这组演的是《完壁归赵》,我饰演配角——一个大臣。
我有点犹豫,带着道具“武装上阵”。
镜头2:紧张
轮到我们表演了,虽然我激动万分,虽然我扮演的只是一个大臣,可心里还是有一丝丝紧张,心总是不由自主地砰砰乱跳,不住地担心:“会不会有什么失误?我会不会表演得不好……”。毕竟,是我第一次表演课本剧呀。
“禀大王,微臣得到一件无价之宝,名曰和氏璧。”我跪在地上,把和氏璧捧在手心里,手不停地颤抖。何姝靖接过和氏璧,泰然自若的说道:“好,这真是件举国欢庆的大事!”看到大家都这么镇定,我也就不害怕了,完全溶入到了表演之中。
镜头3:经典
“和氏璧已经‘荣归故里’了,如果您要是有诚意的话,我马上派人送过来。要知道,我是‘宁为玉碎,不为瓦全’的人。”周月这么一说完,全班响起了热烈的掌声,久久不肯落下。龚老师也不由自主地打断我们的表演,赞扬道:“这句话用得好,用得好!和氏璧本来就是一块玉嘛。”
“这就是完璧归赵的故事。”旁白一念完,全班再次响起了热烈的掌声……
龚老师在我们表演之后、又对我们进行了肯定。说我们不仅台词好,表演得也不错。我心里比吃了蜜还甜,我们这几天的努力没有白费,要知道,汗水不会白流。