我曾经到过很多地方旅游,我最喜欢的是那风景如画的西湖。
我们先是车览西湖。在车上我兴奋不已,放眼看去,西湖处处是美景。远处,湖边堤岸上花红柳绿,近处,湖水微波荡漾,时不时的泛起些小圆晕,让人误以为是水生碧玉。接着船游西湖。我坐在船头,迎着微风,闻着花香。那湖水碧绿生清,清得能见底;那三潭印月,则好像是水中长出来的葫芦;那时不时从身旁掠过的水鸟,在空中唱着欢快的歌。我边弯下腰用手轻轻拨水,边陶醉在湖光山色的美景中。于是,我想到了苏轼的一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我认为“上有天堂,下有苏杭”这句话一点都不错。我爱杭州西湖,更爱祖国的大好山河。