每个人都有自己的舞台作文
现实生活中,我们每一个人,都扮演着各自不同的角色,虽然所处的位置各不相同,但每个人都有他作为社会的一员所具有的价值。
“神州六号”载人飞船刚刚发射成功,又有两位令人羡慕的航天员投向了宇宙的怀抱。他们担负着国家的使命,承载着国家的历史,他们是极度光荣和令人崇敬的。他们为了国家的航空事业,献出了自己的力量,体现了自己的人生价值。虽然他们令人羡慕,可是又有几个人有这样的机会呢?即使如此,我们也可以在自己的位置上去展示自我。因为每个人都有自己的舞台,谁都有展现自我的机会!
“超级女生”令无数的花季少女心驰神往,因为她能让自己成为明星,能改变自己的生活,更能使自己完成从“丑小鸭”到“白天鹅”的神奇转变……可是,“白天鹅”最终只有一个,有几个人可以成为李宇春、安又琪呢?即使这样,我们还会有机会展现自我,非常“6+1”“梦想中国”,他们都可以成为我们的舞台!
每个人都有自己的舞台!即使我们无法成为刘翔,无法成为杨利伟,无法成为刘德华,我们一样有自己的天空。也许我们为国家、为社会所做出的贡献有所不同,也许我们为国家为社会创造的价值有所不同,但只要我们能在自己的岗位上尽职尽责,全心服务,我们就体现了自己最崇高的人生价值。
每个人都有自己的舞台,每个人都是自我的主宰。无论我们处于什么位置,我们都永远是自己舞台上的主角!雷锋,愿做社会主义的一颗小小的螺丝钉,因为平凡,所以伟大;焦裕禄为了人民的利益奋不顾身,因为无私,所以光荣;向秀丽,为了国家的财产而舍弃生命,因为英勇,所以崇高……多少平凡的人,创造了一个又一个伟大的奇迹,多少默默无闻的人,谱写了一曲又一曲美妙的乐章……无论我们的位置如何,我们都坚信,这里就是我的舞台!
你还在犹豫不前吗?你还在思前想后吗?敞开心扉,在你人生的舞台上翩然起舞吧!相信自己,展现自己!每个人都有自己的舞台,谁都会有机会!