美丽的黄山作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去游玩美丽的黄山,黄山的绮丽至今仍深深留在我的印象之中。
黄山的景真奇,有的像仙人的背篓似的。有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。
黄山的峰真险!上“天都”的路几乎直上直下,与地面成直角。“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一千八百多米,直面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮的无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一幅幅奇妙的景象又都展现在我的眼前。远看,那一朵朵白云像一只只小兔子,围绕着山峦,翩翩起舞;等高看,数十里间,就像一片望不到这边儿的海洋,把一座座山峰淹没,只露出一个个山尖,仿佛是大海的小岛在云里时隐时现,飘浮变幻,使人感到如临仙境。
黄山啊,黄山!你是那么的美丽,你的千奇百怪,让我是那么的迷恋,对你那么得恋恋不舍,你的雄奇险峻,让我更加得印象深刻,如果有机会,我一定会更仔细地观察每一个角落。