描写峨眉山金顶作文
看日出,观云海,感受神奇的佛光,这是每个人去金顶的愿望,我期批盼着明天能实现。
第二天,我们乘车来到雷洞坪停车场时,豆大的雨点打下来,落在地上,溅起一朵朵白色的小水花。望着这无边的雨海,我埋怨到:“这样的鬼天气,还看什么日出,简直是妄想!”真不想去金顶了,但是又一想:到峨眉山不去金顶,不是太遗憾了吗。我只好买一件雨衣穿上,跟着妈妈向金顶跑去。可恶的风也来了,它一下子就掀开了我的帽子,雨水便迫不及待地往我衣服里钻,我立即把帽子戴好,双手紧紧地抓住帽沿。好不容易到了接引殿,妈妈问:“坐索道,还是走路?”“当然是坐索道呗。”我急切地回答。大约五分钟后,索道便到达金顶大酒店。走出索道,一阵寒风扑来,“妈妈,我冷。”说着便向妈妈靠去。“运动,只有运动才能去寒。”妈妈边说边拉着我向金顶跑去。
我们又爬上一坡石阶,来到一座寺庙,只见一个棕红色的牌子上写着“金顶”两个**的大字。我飞快地不跑到栏杆旁,想看看下面的景色,寒风却猛烈地向我打来,一下子钻进了我的衣服,我不禁打了个寒颤,迅速地离开了那儿。妈妈带我四处逛了逛,由于雾太浓,我们只好下山了。
下山途中,有的路向在爬天梯,每走一步,小腿肚就隐隐作痛,幸好小翠姐拿了一根拐杖给我,才勉强对付过去。走了不一会儿,只见几位白发苍苍的老人正爬上山来,我心中顿时感到内疚,腿也有劲了,快乐地走下山去。当我们走到山脚时,天已放晴了,好多的猴子跑来路边,正和人们嬉戏呢。
这次峨眉之行,我没有看见日出、佛光,以及那美丽的云海,却感受到了它的冷酷无情和变化莫测。