描写假山的作文
只要你漫步走进我们的校门,便会看见一座假山。
我们学校的假山在校门口的右手边,假山周围还有一条小溪围绕着。
假山上有许许多多的雕像,而且那些雕像引人注目。最下面有一个人,一座桥,桥的对面还有一个亭子,好像那个觉得很热,过桥去亭子里乘凉。中间有两个老伯伯,在下棋,我看了,好想去瞧瞧他们下得怎么样,到底谁输谁赢,花落谁家。中间不只摆放了这个雕像,还摆放了一个小和尚在打功夫,那个小和尚真像卡通漫画里的 “一休”。最高上面有一座美丽的塔,我真想变小进去塔里看看里面的东西。假山里的雕像不只这些,还有更多的让你去观赏呢!
假山的小溪清流见底,水平如镜。暖和的时候,还不时看见一些小金鱼、小蝌蚪、小乌龟。这些小动物可爱极了!小金鱼在水里欢快的跳跃,好像在欢歌跳舞……
下课时,这里便会热闹起来。同学有的聊天,有的打闹,还有的在玩游戏,多么开心呀!
我爱可爱的校园,更爱学校里的假山。