生日那天,妈妈送给我一样可爱的礼物,你猜是什么?哈哈,猜不到了吧!告诉你,这个礼物就是两条超级可爱的小金鱼。
它俩可是天生的“帅哥靓女”样。就先说说那条黑色的金鱼吧,它的全身都是黑色的,就像在煤球堆里打过滚儿一样。它的两只眼睛又大又亮,活像两个电灯泡。别看它长得文质彬彬,其实是一个调皮鬼。只要你轻轻地碰它一下,它就会以迅雷不及掩耳之势,“刷”地一声溜走,那速度恐怕连刘翔都甘拜下风!我最喜欢的就是那条红色的小金鱼了,最吸引我的是它那条大得有点夸张的尾巴。红彤彤的尾巴边缘镀着一条黑色的条纹,摆动起来,既像一只蝴蝶在林中翩翩起舞,又宛如天上的仙女在舞动着自己的舞裙。
刚吃过晚饭,我就迫不及待地趴在鱼缸旁,静静地看着它俩。“调皮鬼”小黑鱼似乎游累了,正在水底悠哉悠哉地散步。而小红鱼还在不厌其烦地摆着自己的尾巴。为了不让自己孤芳自赏,小红鱼游到了小黑鱼面前,好像想要小黑鱼夸奖它的舞姿。可小黑鱼偏偏不吃这一套,小红鱼生气了,它改了往常温柔的性格,一下子就把小黑鱼挤到了一旁,小黑鱼吓得到处乱逃,而小红鱼就像打了胜仗的将军,高傲地游着。看到这,我忍不住笑了起来。
多么可爱顽皮的小金鱼呀,它们给我的生活带来了许多快乐。