心静静的,静静的。双眼目不转睛地盯着眼前密密麻麻黑色的字,只听得见时儿翻书页的声音……明亮。冷淡的灯光无情地洒落在书的页面上,渐渐地,渐渐地,每一个字看上去都好象越来越冰冷。绝情。连看几眼,脑中仍没有印象。顿时,心中一阵慌乱,双眼看字的速度加快了……“叭”的一声,书被恼怒地扔到了一旁。双手抓着头发在不停地擦动着,心中一片茫然。不停地反问着自己:为什静不下心来?为什么?……外面下着雨,滴滴答嗒的滴水声伴着各种昆虫的叫声,显得十分的杂乱无章。它们似乎在嘲笑我愚蠢的问题,或许又在嘲笑我什么。
我的心更加地烦乱,总有发泄的冲动的感觉……终于,“人性”的一面没能控制住自己。我猛地扑在床上,用被子盖住自己的头,双手不停地抓着,撕着被子……
在初三,一进教室门,就可以看见黑板上五个红白相间的五个醒目的大字:离中考60天。而数字却被特意地用红色笔写,且字体比其他的大,使得这两字更加显眼。似乎是在暗示着我们该怎样。我是家中的长子,家人们对我的期望很大。一上初三,鼓励之类的话经常都在我耳根萦绕。开始自己并不觉得什么,一切都很正常。可久之,‘中考’这两字却成了我最不想听见的。日子一天天地逼近,原来我那张欢笑的脸孔却不知何时已经消失了,我感到恐慌。而家人一下子变得十分关心我,老师的期望,同学的鼓励声……更令我彻夜未眠。我时常想着:万一我落榜了,我将会怎样?家人的指骂?老师的冷漠?同学的哀叹……我不敢再想下去,因为我很害怕。滴水声渐渐小了,昆虫似乎喊累了,也有所收敛。一阵风吹了进来,我感到丝丝的凉意,我的心平静了许多。不禁,风勾起了我的欲念,把我带进了童年的时光,欢笑声。嬉戏声。追诼声……我真的真的好怀念以前的童年时光,那时没烦恼,只有无尽的笑声;没有学习的压力,只有无尽的嬉戏……不知何时,我突然发现自己回到了以前,我在和同伴们打闹。追逐。荡秋千……天空蓝蓝的,周围是一片绿草坪,偶尔还有习习凉风吹来……