描写迎春花开放的作文
老师说:“春的使者是迎春花,也叫报春花,这种花不管土地多么贫瘠,不管风吹雨打,仍然顽强地生长着。你们要向它们学习,那就好了。”
我想看一看被老师赞叹不已的迎春花。
一天,我和妈妈一起去植物园看迎春花,远远地,一股清香扑鼻而来。我快步跑过去,原来是一大片金**的花儿开放了。我仔细一看,它们有六个瓣,形状像一个个小喇叭,它们那柔软的枝条好象妈妈飘逸的秀发。在阳光的照映下,花儿开得金灿灿的,美丽极了。没有开放的,也裂开了一个小嘴正冲我微笑呢!噢,我想起来了,这就是老师说的迎春花。
我小心翼翼地挖了一株种在我家的花盆里,过了一天又一天,我又浇水、有施肥,精心地照料它。迎春花长得很茂盛,枝条长得又粗又壮,叶子长得郁郁葱葱的。
第二年春天,迎春花不怕严寒,不怕酷暑,没有辜负我的期望,迎着春风开放了。我很高兴,它给我带来了浓浓的春意。