明天更美好作文
时间真的过得很快,升入初中已经两周了。这两周来,我早已适应了,决心也下到了,只是这状态……没有预计的那么到位,最多可以算八成吧。
我们的老师都是“专家级”的,声誉都很高,也都非常敬业。班主任王老师(英语老师),七年级组首席班主任,特点鲜明,每个知识点只要沾一次边就提一次,往往每一页能把一个知识点讲三遍左右,而且每一次都不是敷衍了事,都是认真地,反复地,耐心地讲,碰到比较难的知识,王老师往往把它掰碎了慢慢讲,直到同学们全部理解了为止。而且王老师不允许我们在不该错的地方错,或者是错过一次还错,这样的话王老师就会狠狠的批评我们,老师虽然严格,但是不难看出心中的慈爱,业务的精湛以及想让我们都成龙成凤,成为未来国家的栋梁的愿望。
数学老师苏老师,看起来挺年轻的,可是她的儿子都18了……言归正传,这苏老师不怎么严厉,平时挺温和的,时不时还开开玩笑。这个老师也是那种很耐心的老师,上课每个知识点都慢慢掰开讲,有时还顺带着教我们解奥数的技巧。有同学作业做的不好,苏老师也不生气,似乎不经意的提起,但是却让这位同学羞愧很长时间,而且回去就把这些错误认真检查做一遍,争取不再错第二遍。
语文老师轩老师,这个老师身上多多少少有点我原来的语文老师赵老师的影子。上课时善于引导我们的思路,把每个同学的脑子都动起来,紧跟着课堂的节奏,认真地教我们,在不知不觉中各个知识点已经到了自己脑子里,而且记住了。轩老师还很会为自己学生们的前途着想。比如我背书的时候,用原来赵老师教的朗诵技巧,加上我自己独特的嗓音,老师听完后,给我说了这句话:“你的嗓音很独特,而且还很会利用你的嗓子,我觉得,你可以往主持人方面发展,一定很棒!”这句话过后,我觉得自己对朗诵的信心又增加了许多。
我们13班,有优秀的同学,更有敬业的老师。在初中三年里,老师们尽心地教授我们知识和做人的道理,同学们在一起共同学习、生活、嬉戏、成长。在这样的氛围里,我深感幸运和幸福。我坚信:经过我们的努力,我、同学们,我们的明天,会更棒、更美好!