沐浴阳光作文
老师传播知识,正如太阳释放能量;学生接受教育,正如西瓜沐浴阳光。---题记
平凡的事总蕴含着不平凡的道理。西瓜也与我们的学习有关系。我们坐在同一间教室,接受来自同样老师的光和热,但为什么最后收获的果子却又甜又酸呢?
时间很宝贵,尤其是在家中,没有老师的监督,就只要靠自觉了。诗云“十年窗下无人问,一举成名天下知。”这是需要非凡的执着和定力。成功需要执着的追求,坚定的信念,和不怕苦的精神。有一句名言说得好:“如果你想出人头地,你要耐得住寂寞,因为成功的辉煌就隐藏在寂寞的背后”。我并不是能耐得住寂寞的人,相反,我最害怕的就是孤独。然而,一分耕耘一分收获。考试前,还是不得不克服寂寞感,努力的把参考书啊,复习资料啊上面的能量“光合作用”转化为能量,储存在脑子里。为了结出佳果,耐得住寂寞,很重要。
老师为我们讲课,他不是只为某一个人讲的,老师是针对我们每一个人的。之所以成绩不同,是因为我们对待来自老师的阳光的态度不同。学习不能怕吃苦,我们同在阳光下,应拿出坚韧的态度,耐得住寂寞的精神,充分吸收光和热,结出香甜的果实。