牵牛花的作文300字
我家院子里有一大丛牵牛花,它们的颜色都呈紫红色;形状像喇叭,怪不得它还有个别名:“喇叭花”。如果再近些看,还会看见中间部分的一个不大不小的、白色的五角星,五角星中间有个洞,洞“通往”茎上,花就是在那儿“扎了根”。
第三天,我想:牵牛花有没有“爬”上啊?我就到了院子里,看到牵牛花已经“爬”上了木棒。再看它那纤细而坚韧的茎蔓千方百计的向四处蔓延,似巧姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣。
第四天,我放学回到家就马上跑到院子里看牵牛花,没想到牵牛花已经谢了。我就在纳闷了,怎么回事?我就去问妈妈:“吗,牵牛花怎么谢了啊?”“是吗?哦,对了,牵牛花是……你去‘问’电脑。”妈妈似乎有点神秘。我去查了电脑,原来牵牛花是清晨开的。
夕阳西下,我望着已经谢了的牵牛花,可脑海里闪现着的还是那一丛鲜艳的花,他们让我久久不能忘怀。