最幸福的人作文
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。——题记
细雨迷蒙,万家灯火都在亮着,只有一个窗口不和谐的暗着,下完晚自习的回家的我,看着那窗口,心想:爸爸妈妈又去加班了。
来到家门前,我机械地拿出钥匙,开门,关门,唉!家里空无一人,我走去自己的屋里写作业。十分钟后,门外传来急促的脚步声,雨也大了起来,雨珠打在玻璃上,“滴滴答答”风也随着后起来了,使人听了心惊。“咚咚,咚咚”门外传来了敲门声,打开门一看,原来是爸爸,头上正往下滴着水呢,衣服也是湿湿的,“爸,你怎么回来了。”我疑惑的看着淋湿了的爸爸说。“我的宝贝女儿累了一天,回家没人怎么行”。爸爸一边说,一边拿毛巾擦干了自己。“爸,你应该加班不是吗?”我追问到。“我找了个同事代班。”爸爸答道。
我回了自己屋继续做作业,不一会儿从厨房飘来一股饭香,这让早已饥肠咕咕的我,有些垂涎三尺。“出来吃饭吧,饭做好了。”爸爸叫道。这时,看见以洗完澡换过衣服的爸爸,做好饭菜。“爸,你今天可以不用回来为我做饭”。我坐到桌前说。“我不回来,你吃什么?”爸爸反问道。“嗯,我可以吃方便面呀!”我说。“那个多没营养,以后少吃它。”爸爸急说道,“对了,看你这几天老咳嗽,我给你蒸了几个你爱吃梨。”“哦,知道了。”我把头又低了下去,继续吃我的饭。
吃着香甜的蒸梨,这幸福的味道由内到外一点点向外开来,顿时,一股幸福的味道迅速蔓延到我整个身体的各个部位。让我有种想说又说不出的感觉……
我想?没有一个女人让一个男人竟如此的细腻,如此无微不至,为了给自己女儿做一顿晚饭让这个敬业的男人找人代班。我就是那个最幸福不过的人了吧!
第二天一早,爸爸拉开窗帘,一道耀眼的阳光照了进来,是这本充满幸福味道的房间,蔓延到每个角落……