提醒自己作文
提醒别人时往往是容易的,是清醒的。但能做到时刻提醒自己的又有多少人呢?
临睡前,妈妈总会唠叨我们明天一定要准时起床,但往往不准时的就是她。老奶奶善意地提醒别人千万不要走近高墙,而自己却不提醒自己,最终落到死于非命的下场。在生活中,不但要提醒别人,也要提醒自己。
提醒自己就是战胜自己。一大早,那烦人的闹钟总会准时地提醒你要起床了,自然的,你的思想与身体总会来一场激烈的斗争。海明威说:“人只能被打败,不能被**。”你要时刻记住,今天有新的工作等着你做,你要时刻提醒自己,你要以饱满的状态面对你的新工作。于是,所谓的困难也变得很无谓,因为你已换上衣服准备你的行装了。因此,只有时刻提醒自己才能战胜自己。
提醒自己就是督促自己。***主张科学,文明。但最后却成了左倾分子;毛主席号召别人反保守,反冒进,戒骄戒躁,但自己却弄出个十年*****出来,种种结果,都是因为他们在提醒别人时,不提醒自己,不督促自己。
提醒自己就是成就自己。史提芬,霍金,一个只有脸和一根手指会动的可敬可爱的科学家,他一生中创造了许多理论。这都缘于他时刻提醒自己要坚持,要不懈,要努力的结果。英国化学家波义耳,他时刻提醒自己要细心,认真。在一次偶然的错误中,发现酸性物质使紫罗兰变色,他不屈不挠,绝不放弃,提醒自己,最后发明世界最早的指示剂――石蕊。居里夫人在研究放射性物质时,时刻提醒自己要坚持,努力。最后发现了放射形元素――铀。……这些难道不是因为提醒自己而成就了自己的表现吗?
一大早起来,提醒自己替心爱的花儿浇水。翻开日历本,提醒自己要为朋友庆祝生日。打开课本,提醒自己要把不明白的东西重看一遍。拿出信纸,提醒自己要为远方的朋友或亲戚写上封信……
总之,千万别忘记提醒自己!