团结力量大作文
几块面包屑掉在了地上,蚂蚁便纷纷跑过来叼面包屑。
蚂蚁全身黑黑的,头上有一对触角和一对锋利的大夹子;胸小小的,长着3对灵活的小脚;腹部很大,像圆滚滚的**。 在看看地上的面包屑吧!蚂蚁们有的集成一小群在推面包屑,有的用大夹子从面包屑上撕下一小块,再晃晃悠悠地运走。有一只小蚂蚁发现了地上一块很大的面包屑,自己又搬不动,就匆匆忙忙往洞里跑,对几只大蚂蚁说:“兄弟,我发现了一块很大很大的面包屑,我搬不动,请帮忙下!”于是小蚂蚁领着一大群蚂蚁来到了面包屑前,众蚂蚁咬啊,推啊。好像在说:“难得的食物真重啊!大家加油啊!!”说完,每一只蚂蚁都用出了吃奶的劲推啊推,最后连推带拽拉进了洞里。大家美滋滋得享受着好不容易得到的“战利品”。
我想蚂蚁那么弱小,集体力量却那么大:人也要合蚂蚁团结的力量。