幸福是一杯香醇的咖啡,苦中带甜,而甜味在嘴里待久了之后,你就想品第二口。在我的身边,也有很多不一样的幸福值得去品味,乍一看,就变得回味无穷了。
家庭
家是幸福的港湾。在我这个港湾里,有着美丽的幸福。
我家有四口人,一家人热热闹闹的,最大的幸福,莫过于一起开开心心地吃顿饭。我的爸爸会烧一桌好菜,在饭桌上我们总是说说笑笑的。爸爸妈妈都很爱我,每次生日都会满足我的要求;我也爱他们,尽量每次考试都不辜负他们的期望,为他们分担家务。这里充满着爱!
在家里,学习用具也很齐全,有电脑,图书等。夏天还有空调,在闷热的情况下,可以保持我的凉快,我真惊叹科技的发达!我在这个家真幸福!
学校
学校是我的第二个学习的地方,有老师和同学的关爱,九年制义务教育的实施,现在连书薄费也不用交了。
在学校,可以学习到知识,也可以学会做人。现在的教学质量比以前更好了,有体育场馆,食堂,一幢办公楼和两幢教学楼。教室宽敞明亮,有多媒体设备,老师和同学们待我都很友好。在课堂上,教室里不时地传来欢声笑语,几个搞笑的同学可以使紧张的气氛**,便哄堂大笑了。在我们班,特别仗义,一人有难,八方支援;老师也很好,上的课妙趣横生,让人不得不听呢!
学校的生活多资多彩,我们能还给它的就是一份好成绩了!在学校生活里,我也算是苦尽甘来吧!
社会
社会就是一条船,每个人都必须学会操作它;社会也是一条彼岸,在航行遇到大风时,可以进来躲一躲。
社会中,我看见了许多值得我自豪的事。当自愿者的角号吹响时,同学们踊跃参加;当四川汶川地震发生后,人们纷纷捐钱捐物,献血车排成长龙;当有人为了小小的几毛钱而斗嘴时,人们则指责,有摇摇头不满。这是爱心,这是感恩,这是正义。
社会的功劳可大呢!没有了社会,也就没有了幸福的生活。现在老人也越来越被人重视,他们消费都可以用老人卡,乘车有人让座,有养老金的发放,从他们的晚年里,我看出了欣慰。社会治安好了,人们不用担心小偷了。就连我这样的外地人,也会受到社会的帮助,在我的脸上永远写着幸福。
幸福也是一本纪念册,需要珍惜与怀念,经常打开看看,想一想,会觉得甜蜜与温馨。我们应该感恩给予我们幸福的人,并把自己的幸福传递给他人,那么这个城市就会充满爱了!