我的同桌初一作文700字
我的同桌是一个男生,他比我白,比我的眼睛大多了,但食指不如我长,也不如我灵巧。嗓子比我好,但耳音不甚佳。总的来说,算个“帅哥”。
我呢,虽坐在第三排,却只够第一排的个子。我是女生,劲儿小,个儿又小,平时上课老跑神,多亏同桌提醒。笔记没落下,却因此输了一大片地盘。
他跟其他男生一样,块儿大,个儿高;却又跟其他男生不一样,虽需要的地方多,需要和女生争,却从不贪,够了就行,不会因为“胜利”,而得寸进尺,不给女生留点儿立“臂”之地。
有时语文老师会布置预习作业,大部分都是抄,需要用嘴巴来完成的只有读“五遍”。晚上急等着看《神雕侠侣》,作业就不得不在学校赶一部分。看着书本写字太慢,同桌写字写得快,他写完了正好借我来抄抄,反正抄书抄本都是抄,只是叫法不一样,一个好听点儿,一个难听点儿罢了。只是他“草书”练得好,又在赶时间,所以认清他写的字儿,却还是门学问。
星期五下午那节音乐课,我们全班都在练唱上课**,因为老师要同学一个一个唱,还要记分呢。我们在第四组,是最后一个组,我和我后面的江珊是老搭档,演出都在一个台上,又是一起学的二胡,现如今听着同学们唱着走了调的“钟声”,笑得是前仰后合。我一回头,不经意间看到同桌愁眉紧锁地盯着蒋老师手中的笔。“嘿,同桌,你不是常说你学着小提琴的吗?连两句上课铃儿你都不会呀?”“我比你唱得好,因为我嗓子好,可咱班同学都唱成那样,我唱得再好也没用,咱班的分儿肯定没别的班高。”我如梦初醒,一时笑意全无:“那怎么办呢?”我也急了起来,因为我也看见蒋老师的眉毛倒竖着。“嘿,这一段到底怎么唱啊?”我被前面的周思雨推了一把。她没有学过音乐,不识谱也很有可能。“这怎么唱――唆哆来唆――”“呀!我怎么低不下去了!”我惊慌失措,刚才我和江珊笑的时候把嗓子笑干了,现在低音“唆”低不下去了!我呆呆地抬起头,呀!同桌比我还急呢!“不急不急,”我心里说,“润一润嗓子就好了。”我使劲地咽着唾沫,一唱,嘿!好了!
我和同桌的事还有很多,这里就不再一一列举了,祝你也有一个不错的同桌。