我的生活原则作文
我是一个很普通,很平凡的女生,我既没有漂亮的容貌,也没有出众的成绩,但我并不因此而自卑,我并不因此而使自己的生活从此黯淡无光,我不会自卑,我的生活依然丰富多彩。
我知道,让自己整天生活在悲观失望中的人太傻,与其让自己的生活在无聊悲伤中度过,不如让它多一些快乐。当然我的生活也会有很多的快乐,可是生活就如一个天平,快乐和悲伤总要平衡,一旦失去平衡,天平就会失调,我的生活亦是如此,其实每个人的生活都是这样,有悲伤,有快乐,有笑容,也有泪水。我不喜欢的生活是平平淡淡,但又充实有趣,我想这两者并不矛盾,因为细微处见真情,平淡中有乐趣。虽然我的生活还不到我期望的这样,也许永远不会达到,但是我的内心深处有这样一个生活也就足够了。
最后送给大家一句话:将生活中的挫折化为前进的动力,将生活中的快乐作为精神的后盾。