我的小闹钟作文400字
今天妈妈特意给我买来了一个金黄色的小闹钟,我高兴地拿着小闹钟,迅速跑回自己的房间,仔细地端详起来。
这只小钟是圆形的,上面有两个像耳朵似的圆铃,正面是飞鸽全景,小鸽子正展开翅膀高兴地向我飞来,好像对我说:“小主人以后我们要成为好朋友了,在时间上我们来个赛跑吧,看谁得第一。”我笑咪咪地说:“肯定是我第一。”小鸽子高兴地点点头笑笑。
我只听到那个闹钟嘀嗒嘀嗒不停的响,仿佛小鸽子打着拍子娓婉地给我唱歌似的。钟面的玻璃如镜子一样,清晰透明,把十二个数字照得闪闪发光。但我最喜欢的还是它的拨动闹铃上的暗钮,只要对准那条黄线,上足发条,到了你对准的钟点,一串清脆的铃声就会提醒你。
我又看见永不停息的时针、分针、秒针,分别被三个由大到小的圆盘固定着,时针在最下面,一根又短又粗;上面一根是秒针又长又细,而且红色的,中间一根是分针,不粗也不细,不长也不短。我看着看着,自言自语地说:“这个朋友我交定了,以后它可以按时叫我起床了。”妈妈听见了说:“不光是为了按时起床,更重要的是要争分夺秒的学习,把那些拖拖拉拉浪费时间的坏习惯甩掉,看你赛过时间,还是时间赛过你。”妈妈这番话敲醒了我,过去我确实做了时间的奴隶,今后我一定要做时间的小主人。