谢谢你的提醒作文
那是一堂很难熬的公开课。
我很讨厌上公开课,因为这总是让我紧张到不行。可是,怕什么来什么,今天数学老师就通知我们,我们班要开一次数学公开课。
等到后面的座位全坐满了老是,上课**响了起来。刚开始上课,我就非常紧张,虽然表面上看起来一本正经的听着老师上课,但心却一直想着等会老师千万不要叫我回答问题。就这样忧心忡忡地过了半个小时,突然老师点我名字叫我回答问题,并且是一道我答不出来的。老师叫我回答的是一道证两条线段的位置关系的题目。我一听开始冒冷汗,满慢慢地站起来。正当我还愣愣地站着半天没说话的时候,旁边的同学悄悄地提醒我应该用等腰三角形的三线和一来证明两条线段的垂直关系。我看了一遍题目后,还是有些不解要怎么样去证。同学见我还没有回答老师的问题,又悄悄的提醒,先要证明这个三角形是等腰三角形,然后根据题目知道有一条是角平分线,这样就可以证明了。我根据同学的提醒整理了一遍,开始回答老师的问题。虽然答案还不够完整,但是我还是答出来了。几分钟后终于下课了。下课后,我还在为刚才的事感到直冒冷汗,要不是那个同学我肯定会很难堪,我向那位同学道谢,但是他只是说同学之间互相帮忙是应该的,让我不要去想那个尴尬的场景了。
到现在,我仍然记得这件事,我也还是想告诉他,感谢你的提醒,让我没有那么尴尬。