我的暑假作文300字
这个暑假我可是没闲着,主要做了两件事情。
阅读。放假了,我以为我可以好好地看电视了,可是妈妈下了禁令,每天只准看电视一个小时,还得分两回看,我说:“您不让我看电视,那我多无聊啊!”妈妈说:“那你就读书吧!”于是,我开始读书。以前读过的书,我拿来再读;以前订阅的杂志,我也拿来读;我还从图书馆里借来一部分书读。读书的时间总是过得很快,不知不觉一个小时就过去了。妈妈催促我下楼活动会儿,我都舍不得丢下书。
练琴。这个暑假,我要参加古筝的五级考试,古筝曲子很长,我总是记不住,弹得不熟练,老师告诉我,那是因为我练琴时间不够,如果每天练琴的时间很长,那曲子就会弹得很熟练。于是,我每天都练,考级前,每天都练五六个小时。功夫不负有心人,考级时老师说我弹得很熟练啊!