纸杯烧水作文500字
今天,我们在教室里玩了一个好玩的游戏,叫纸杯烧水。
开始试验了,我紧张得就像揣着一只调皮的小兔子。只见那一个同学大声地喊:“纸杯加油,纸杯加油!”我注意到纸杯底部渐渐变黑,逐渐开始冒起了烟,烧出一个洞,最后把纸杯点着了。太好了我猜对了,我乐的一蹦三尺高,有的同学垂头丧气地趴在桌子上,我猜呀,他们一定是猜错了。但大部分同学都兴高采烈的,他们一定也是猜对了。实验还在继续,老师问:“那在纸杯里倒上水,会不会烧着?”教室里立刻又炸开了锅,我想:这回不会了,有的同学和我一样,觉得不会,而另一些同学却说:“刚才能烧着现在也一定能烧着。”实验又开始了,纸杯的底部慢慢变黑,我真替纸杯捏一把冷汗呀!三十秒过去了……一分钟过去了……两分钟过去了……纸杯果然安然无恙只是纸杯底黑了。哈哈,我又猜对了。
大自然的奥秘可真神奇呀!