植树劳动作文
星期五下午,当班主任高兰老师告诉我们这个星期天上午要去天盈星城植树时,同学们个个欢呼雀跃起来。有的击掌庆祝,有的手舞足蹈,还有的高兴地跳了起来把书抛到了空中……我们非常高兴和激动,盼望着星期天快点到来。
星期天终于来到了。我们带着工具早早地到了学校,乘着车开往天盈星城。一路上同学们望着窗外的景色,春风拂面,惬意极了。大家欢歌笑语,相互打趣,不知不觉地就到达了目的地。
我们列队走进天盈星城,仔细地观赏了一番小区美丽的景色。亭子、花园、流水、小桥、石子路……这里的每一处景观都使我们流连忘返。
到了植树区,我们开始忙活着植树了。管理员告诉我们怎样植树、植树的要点和注意事项等,我们一个个都听得非常仔细。高老师分配了任务,我和杨景、赵越、吴婷婷一组,共植一棵树。我拎着水桶,杨景拿着铁锹,四个人兴高采烈地来到了植树地点。
栽树可有学问了。赵越扶着小树,我用铁锹往坑里填土,吴婷婷则不时地用手把一块块泥土扔进坑里,杨景使劲地用脚把土踩实。不一会儿,小树栽好了。还要给小树浇水,大家又抬起水桶,“哗、哗、哗……”小树喝足了水。
哇!终于完成了。我们围着小树歇息,一个个满头大汗,搞的脏兮兮的,但大家都很高兴。看着小树在想:小树呀,快点长大吧,你长大了,我们也长大了,都成了国家的栋梁之材,那多好啊!
收工了!高老师夸奖了我们,管理员还给我们每人发了一瓶矿泉水和一份小礼物,我们幸福极了,享受着劳动的快乐。
回家的路上,我们又唱起欢快的歌声……