点亮心灯初中作文
总有这么一样东西会在你疑惑时,替你解除迷茫;会在你痛苦时,给予你欢乐;会在你无助时,赠给你希望。它像一支蜡烛一次又一次点亮你的心灯。
一
曾经不懂得老鹰为什么要将小鹰扔向悬崖,既然给了它生命,又为何要将它逼上绝路,难道老鹰不爱小鹰吗?可要是不爱又为何让它出现?出现就是一个错误。但是?面对眼前这些错误我感到很疑惑。我随意打开一本书,胡乱的翻着猛然间翻到“老鹰与小鹰”接着我从以前未看完的地方看了下去。顿时,它点亮了我内心那盏疑惑的灯。哦,我明白了,老鹰是爱小鹰的。它对小鹰的爱是疑总深刻的爱。因为:爱。所以伤害。只有这样才能使小鹰成为一只真正的鹰,可以在空中自在的飞翔
它点亮了我内心那盏解决疑惑的灯。
二
看着手上那张满是大叉叉的试卷。我的心再一次的揪了起来。泪水盈眶而出,我感到万分痛苦。我拿起桌上的一本书,无奈的翻着,想从书中找到一点安慰。忽然之间看到了一段话:挫折是无处不在的,没有人一生老是顺顺当当,波澜无惊的。没有挫折的人生是不完整的。天灾人祸,自身的缺陷,或者只是一道数学题。人们都希望能“一帆风顺”“万事如意”,但那只是人们的一种向往,一种希冀。挫折是我们生命中的一部分,从开始走路,学说话,学写字,我们就是从挫折中一路走来,在战胜挫折中成长。它会阻碍我们前进的步伐,但没有它,我们就不能会坚强,没有它,我们就不会有斗志,没有它,我们就不能在社会上立足。我豁然开朗。是啊,这次只是人生旅途中的一次小小的挫折算不了什么。我相信只要我努力,就一定会成功的。
它点亮了我内心那盏欢乐的灯。
三
我呆呆的坐在椅子上。回想刚刚妈妈打来的电话:奶奶去世了。我好难过奶奶她待我最好了,她从来都是把最好的留给我。而且她在所有人心中又是一个慈祥,大方的人,可她怎么就去世了呢?奶奶不在了我就少了一个最好的依靠,我感到特别无助。书啊。你还能给我希望吗?我翻开书本,看到了苏轼写的那篇《水调歌头》。是啊。人虽然离别了但心中那份爱、思念永远不会变。那我就默默的祝福奶奶来世找个好人家投胎吧。我想奶奶也不希望我因她的逝去而悲伤。
它点亮了我内心那盏希望的灯。
它,书我最好的友人,最好的依赖。它会在我悲伤时、无助时、痛苦时一次又一次点亮我的心灯。
我希望它可以永远点亮我的心灯。