记一次植树活动作文
这个周五上午,校长买来了很多树苗,带领我们五六年级学生浩浩荡荡的向校园南方去植树。我们抱着树苗,拿着水桶、尖锹,排着队向目的地走去。
到了目的地,我们将东西放在地上,又听着老师分配任务,任务分配好后,我们便开始植树。女生们有的整理树苗,有的干男生干的活—挖坑,有的和男生分工合作;男生们有的提水,有的挖坑,有的拉标线。而此时的我在干嘛?哦,原来我在栽树啊。
正在固定树苗的我的我,突然抬起头来,用手臂擦了擦汗珠,环顾四周干得热火朝天的同学们,心里默默的数着种的棵树。由于搭档挖坑太慢我便急了,随手拿起一个铁锹,拉住来回奔跑给同学们来会送树苗的小妍,对她说:“咱俩合作,我挖坑你栽树。”小妍犹豫了几秒便答应了。我和小妍很快便找了一个标记点,劲头十足的干了起来。我们平时很要好,所以做起事来很默契。我挖坑她栽树,我添土她踩土。就这样,我们已经栽了五棵树,期间还帮别人挖过坑、添过土。
我们一个个的都干得热火朝天,再加上我们人数很多,树很快便栽完了。树栽完以后,我们再数了数树苗,给树苗刷上了漆,便排好队向校园走去。
这样一次植树活动,虽然很累,却给大地增添了绿色,虽然很少,但我却很自豪,自豪自己为大地母亲装饰了一抹绿色!