美丽的心灵作文600字
人间何处没有美?说起美,我的脑海里不由自主地想起着名雕塑家罗丹曾经说过这样一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
一次,我去公园玩。刚进门口,我就看见一个长相丑陋的清洁工,散发着一股下水道的臭味,我加快了脚步,很快就走开了。不久,我玩累了,便坐在路边的一个板凳上休息一会。
过了一会,我看到两个青年正在津津有味地吃着零食,吃完后若无其事地把垃圾往地上随手一扔,便走了。垃圾随风飘扬,看着这一幕,我的心十分愤怒,这两个人吃完东西垃圾怎么可以乱扔。
那相貌丑陋的清洁工也许会让你身心厌恶,但他有着一颗美丽的心灵;而那两个青年,他们却已经失去了那原本美丽的心灵。