天狗望月作文
有人说每当夜幕降临时,有座山峰上的几块巨石就变成了一只银光闪闪的天狗。天狗抬着头翘着尾巴,一动不动地蹲在山头,望着洁白的月亮,好像在想:哇!这又白又亮的东西好像一个大月饼噢!到现在那只天狗还蹲在山头呢!
另有人说,每当月亮升起,有座山峰上的一块巨石,就变成了一只银光闪闪的天狗。它抬着头,张着大嘴巴,对着圆圆的月亮“汪汪”地叫。
还有人说在一座高高的山峰上,远远望去,有一块石头,像一条天狗一样。每当月亮升起,它就痴痴地望着月亮,似乎在期待着什么。这就是有名的“天狗望月”
也有去过黄山的人回来说,在一座高高的山峰上,有一条“天狗”。它伸着脖子望着月亮,这就是有趣的“天狗望月”。
还有人是这样描述“天狗望月”的。每当月亮升起,一座山峰上的几块巨石就成了一只“天狗”,它蹲在山头,望着月亮,好像在和嫦娥说
传说从前,有一只狗它的主人是二郎神。有一次,二郎神带着这只狗到黄山上去旅游,他们爬到山顶,黄山上的云海好壮丽,看着看着发呆了,突然有一道佛光出现了,二郎神忽然想起来,他要赶到月宫去参加嫦娥的一个生日晚会,他就急急忙忙一个人飞到月球上去,可他的狗从早上到晚上,一直看着月亮,它很想念它的主人,就这样每天一直望着月球,希望它的主人回来接它!