你在我很小的时候就来到了我家,我一把将你搂在怀里,亲了个够。你为什么一句话也不说,只是微笑着注视我?
我在睡觉前给你用毛巾做了个小窝,就铺在我床边儿。你似乎很喜欢,我一把你放在上面,你就微笑着闭上了眼睛,进入了香甜的梦乡。你高兴,我也高兴了,轻轻给你盖上被子,满意地在你身旁睡下了。这些,你还记得吗?
第二天早晨,我起来后发现你睡得香极了,便不忍将你叫醒,去厨房泡了一点麦片,想给你吃。可是,我左等右等你也不醒来,我只好把你抱起来,我觉得你一定饿坏了,你睁开了眼,仍旧微笑着注视我。我用小勺盛起一勺麦片,喂给你吃,你好像不爱吃,麦片从嘴角流了出来。我想你一定想吃别的东西,于是又到厨房里给你弄。出来时我拿着一杯水,可你又在桌上睡了,还是那么香甜。我以为你累了,就把你放到阳台躺椅上晒太阳,旁边还放了水。麦片,我想你饿了会起来吃的。而后来,水少了一点儿,我不知道是太阳蒸发了它们,还以为是你喝了,高兴了许久。这些,你应该还没忘记了吧?
现在,我长大了,明白了你是不用吃东西。睡觉的,便不再喂你吃什么了,但仍旧要你陪我睡觉。我喜欢你,永远不会变,哪怕你很旧了,我心爱的洋娃娃!