我想飞作文1000字
我是一只小小鸟,我在蓝天、白云之间飞翔,我的愿望是飞得越高越好,我当然也历经了沧桑,遇见了风雨,沐浴了阳光,看见了彩虹。可是不管怎么样,我都会飞呀飞呀。——题记 清晨,我一觉醒来,发现自己又长大了,羽毛也越来越多、越来越长,我揉了揉眼睛,发现天空、大地已经浑然一体了,不会吧?我昨天看见这儿还好好的呢!我还没有想完,两股强风就铺天盖地般地朝这边涌来,随即,我听见了一股自东向西的风伴随着甜甜的声音:“真美!真是太美了!”一股自西向东的风则发出怒吼般的声音:“真糟,太糟了!”但是没有一会儿,就风平浪静了,我好半天才从恐惧中回过神来,再看一看大地,现在已经是一派生机了。我想我要马上离开这个地方,于是,我就起飞了,在天空中飞呀飞呀! 飞过一个山坡,山坡上遍地都是蒲公英,我想我应该休息一会儿了,就坐在一个石头上休息了。
一阵微风吹来,我感到十分舒服,这使我不由得闭上了眼睛。等到我睁开眼睛时,不禁瞪大了眼睛,原来这些蒲公英在轻风的吹送下漫天飞舞,飞过一间间古旧的小木屋,飞过一片片山林,飞进金色的阳光中……我看着看着,便被眼前这美景深深地感动了。忽然,森林里传出吵闹声,天生好奇的我不由得去看个究竟。 森林离小山坡不是太远,我才飞十分钟就到了。哦!原来是一群动物在那里议论纷纷的,见我来了,问题立马转移到我的头上。 “你的理想是什么?”一只快嘴的鹦鹉问道。 “飞得高,看得远!”我想也不想地回答。 “哎呀!这算什么理想!还不如我们猪的理想——吃饱睡足!” “我们狮子是:除我之外,谁配做王?” “‘鸡窝都别关上’是我黄鼠狼的!” “猫猫的想法当然是:一根鱼骨头换一只老鼠!” “我们乌鸦只要没有人说我们黑就够了!” “我们是:别太忠厚!”“我是:要注意心灵美!”“我是:不嫌主贫!”“猴子是:山中称王!”“……”我不行了,头快被吵炸了,我把耳朵一捂,飞离了这片森林,我想喘一口气,便飞到了一条小河的边上。 咦,怎么会有一条空空的小渡船?难道没有摆渡人了?怎么会没有摆渡人呢?这时,从一个大石头后面传来谈话声,我轻轻地凑上去听,原来,他们讲的正是摆渡人的事情——一个聋哑摆渡人的故事。这个聋哑摆渡人长得极丑,细小而无神的眼睛,瘪塌的鼻子,蓬乱的头发,很不成比例地镶在一张皱巴巴的脸上,大家都叫他“老哑巴”。
每天,“老哑巴”都在这条弯弯曲曲的小河上摆渡,可是,一次“老哑巴”为了救一个落水儿童,永远地安息在他摆渡过无数次的小河里。我听到“老哑巴”的遭遇,十分伤心,泪水潸然而下,化为一束束淡淡的蓝色的鸢尾草。 我想:老天真是不公平,给了“老哑巴”善良的心,却又给了他丑陋的外表、无声的世界。最令我感动的是,在那无声的世界里,“老哑巴”演绎着他独特的爱的人生……我摘几束淡淡的鸢尾草放在河里慢慢地荡漾。 我又向前飞去,飞到一个学校的操场上空,看见一个小男孩正跪着请求教练让他参赛,可是,教练就是不同意。这个小男孩正是迈克尔·乔丹,他跟我说,他是不会放弃的,他就是喜欢打篮球。他说:“命运纵使让我跌倒100次,我也要从101次抗争中站起来。”——这便是热爱的力量。 啊!原来这个世界如此美妙! 我要飞,飞得更高、更远!