以前,我总浪费水,又浪费电,现在,我听到了城市宣传倡导低碳生活,我渐渐开始了低碳生活。
水是生命之源,有一次停水了,我家没存水,这下没法做饭了。妈妈去超市买回矿泉水、面包和脆脆肠,“对付”了一顿。晚上也不能洗脸洗脚了,这样**睡觉还真觉得有点别扭。我在电视里看到新闻报道我国西部地区长年无雨,地里的庄稼都枯死了。他们的生活用水也要限制。这下我知道水的珍贵了,制定了一个方案:洗完脸的水可以洗脚,洗完脚的水还可以冲厕所……
每当我看见妈妈洗衣粉的桶扔掉时,我会上前去阻止。我会把它做成小垃圾桶,真是废物利用。
低碳,让生活美好了,也让人们健康了!