我想要的生活作文
“初三的生活,没有让我摆脱懒惰,却让我变得没有激情……”翻着曰记,看着某天记下的话语,我不禁暗笑:我竟然写出这样文绉绉的文字。
我的初三生活,没有我曾经想得那样繁忙、紧张,却让我真实的感受到压抑。看电视时,常常伴随着父母的唠叨:“你都初三的学生了,每天看电视,照你这样怎样参加中考。”而我,总是被这接踵而来的唠叨弄得心烦意乱,就连最喜爱的《火影忍者》此时也会变得味同嚼蜡。而我们亲爱的周末却常常再学校度过,看着其他年级紧紧关着,我们只能沉闷的叹息。“还有六个月……”我心里默念着,北风也来煽情,将地上的落叶吹得翻腾。树叶乘着风在空中做高难度的旋转、侧翻、俯冲然后以优美流畅的弧线下落。待一切尘埃落定,我已是愁绪萦怀,忽感“西风乍起黄叶飘”的意境。是的,我们都很清楚:初三了。初三。我经常这样想:如果这里没有我最爱的朋友,想要守护的承诺,与对父母的责任,我会离开这里,毫不留恋地去追寻我想要的生活……
我拉回飘了很远的思绪,手依旧翻着日记。
“叮铃铃……叮铃铃……”街上传来一阵急促的车**,在安静的夜晚回荡,那么响……我抬头看了看窗外黑色的天空。可能是急着回家吧!我这样想。我永远是以个人走回家的路,早已习惯的漫长让人觉得亲切而踏实,而朴素的夜色更让人想要微笑。星空、月亮、凉风还有路灯下拉得忽长忽短的身影,它们低声地安抚那颗烦躁的、疲惫的心,让它安静……
糟糕!刚刚还抱怨生活压抑的我,现在好像更加依赖这种生活了。可是,这不正是我一直想要的生活吗?可以直接地、切实地感受到生活中的酸涩与温暖。