切克尔捧着金色小人的奖杯往家走去。他拢了拢毛皮大衣,嘴巴咧得老大。经过一个半掩着窗户的房子时,他不屑地哼哼两声。
回到家里,他脱下大衣,将奖杯擦得锃亮锃亮,放在客厅最显眼的地方,舒服得半倚在沙发上翻着原始手稿。翘着二郎腿自言自语,“哼,雷那个家伙,明显就是嫉妒我的文笔,还偏说我写的不符合历史。这下,我可以好好嘲笑他了。”
语音未落,门便被敲响,切克尔懒懒的起身开门,门外雷一脸微笑的站在那里。“恭喜了。”说着顺手递过礼物。切克尔懒懒的倚在门框上,似笑非笑的接过礼物,“呦,没什么,只是个金奖而已,下次,水晶奖一定是我的。”雷眼底闪过一丝光芒却只是笑了笑,“那我就不打扰了。”说着转身离去。切克尔嘲讽的勾了唇角,用脚把门带上。
过了不久,切克尔上网浏览自己的文章,却发现了一件不得了的事情,在评论中有人说他的文章有的地方根本不符合历史,容易对不知情的读者造成错误的观念。网上褒贬不一。切克尔脸色沉了下来,正好电话响起,他拿起电话接通后,是负责人。
切克尔拢紧了大衣将脸遮住从负责人那里出来。脸色阴郁,他快步的回家,经过那个半掩着窗户的房子时,稍顿了脚步复拢了拢大衣往家走去。找出手稿,切克尔一言不发的翻看着用手握紧。
雷坐在电脑前,键盘旁边是一本本厚重的历史材料,他推了推滑到鼻梁的眼镜,翻动着手里的书。忽然门被敲响,他侧头看了看放好了底稿起身。
切克尔拢紧了大衣站在门前,侧脸看着那个半掩的窗户,右手紧握着他的手稿。门被打开,雷的脸出现在他的面前。他咽了咽口水,努力扬起一个微笑,“嗨,伙计,能帮我看看这个么。”他摇了摇手中的稿子。
“当然可以。”雷笑着打开门让他进来。切克尔急忙低了低身子随人走了进去。
“来,这边是我的工作室。”雷指了指那个半掩窗的小屋子。切克尔脱掉大衣挂在衣架上,跟着走进屋子的时候被墙角水晶发射的光晃花了眼。